第8回大好きいばらき子ども絵画コンクールの表彰式を開催しました

去る3月4日(土曜日)に,茨城県立図書館(水戸市三の丸)の視聴覚ホールで,第8回大好きいばらきミドリン(水土里)子ども絵画コンクールの表彰式を行いました。

1000点近くの応募作品の中から選ばれた48人の入賞者に,主催者から賞状と賞品が贈られました。また,当日は県立図書館1階のギャラリーで入賞作品展を開催しており,表彰式終了後に,自分の作品をバックに記念写真を撮る姿も見受けられました。

このコンクールは,今年も実施する予定です。入賞者には素敵な賞品をプレゼントしますので,ぜひご応募下さい。応募条件など詳しいことは,夏休み前に茨城県内の各小学校にお知らせします。

また,入賞作品はこのホームページにも掲載しています。こちらをクリックしてご覧ください。

〇 賞状を掲げ記念撮影をする受賞者の皆さん