茨城をたべよう収穫祭に出展しました!

平成29年10月28日(土)霞ヶ浦総合公園(土浦市)で開催されました、茨城をたべよう収穫祭に出展しました。

私たちのブースは、常陸牛のお隣。写真を見ていただくとわかりますが、イベント開始前から、限定の常陸牛ローストビーフ丼に並ぶお客様です。

これはなかなかお客さんに来ていただけないかなと思っていましたが、ローストビーフ丼に並んだ後にこちらのブースに来ていただいたので、多くのみなさまにお越しいただきました。(対応に追われて、写真を撮れないほどでした。)

ブースでは、農業農村に関する3択クイズを4題出題し、パネルを見ながら答えを探していただきました。
全問正解者にはエコバックなどをプレゼントです。

簡単に答えられないように少しひねった問題も作りましたが、職員が解説をしながら対応しました。

今回は、台風の影響で29日(日)は中止になりましたが、621名のみなさまにご参加いただきました。
アンケート結果では、私たちが進めている農業や農村を守る取組について「進めて方がよい」と答えた方が94%にもなりました。
ありがとうございました。