第9回子ども絵画コンクール表彰式を開催しました!

3月3日(土)に茨城県立図書館2階視聴覚ホールにて、子ども絵画コンクールの表彰式を行いました。

受賞者48名のうち39名と保護者のみなさまに参加いただき、総勢100名を超えるなど盛大に開催できました。

表彰式では、特別賞を受賞した5名から、絵の工夫した点や苦労した点などを発表してもらいましたが、みなさん堂々として誇らしく答えていただきました。

受賞者の中には、モデルにしたおばあさんと一緒に参加してくれている方もいて、このコンクールや農業・農村について家族で話をする機会になったのではないでしょうか。

今後も子どもたちに、農業・農村について気づいてもらったり考えたりする機会を作っていきたいと考えております。

○受賞者の集合写真